Salouti, je vois que la section ne connais pas beaucoup de nouvelle recette, ou alors ne la connaissez vous pas encore ? :O honte a vous je vais vous châtier !
bref
Aujourd'hui je vais essayer de présenter quelque recette que j'ai inventer ou apprise pour vous, je sais je suis trop gentille et gourmande
Bon qu'est que je vais vous faire aujourd'hui, et bien j'ai eux l'idée se soir !
j'ai plus grand chose dans mon frigo, a par des œuf (et puis javait envie de manger léger) je ne voulais pas faire des crêpe je n'aime pas trop sa
et puis j'ai retrouver un objet fort pratique un cuiseur d'œuf au micro onde ! amusant non ?
C'est avec se petite ustensile que je vais vous faire découvrir ma recette
Pour cette recette vous avez besoin
Ustensile:
-Un cuiseur d'œuf au micro onde, 3 a 5 euro dans le rayon ustensile de cuisine en grande surface
voici une image pour le trouver rapidement
- Spoiler:
-Un micro onde
Ingrédients:
-Oeuf
Condiments
-Sauce Soja
-Sauce Nuoc nam
-Herbe divers
-Sesame
-Sel
-Poivre
Voila, bien sur les condiment sont a choisir avec votre gouts
Ces simple a faire, vous casser votre oeuf et mettez le jaune et le blanc telle qu'elle dans le mini machin qui les faire cuire, 1 minute 10 seconde au micro onde et c'est fini (sur mon micro onde) vous pouvez aussi faire des oeuf mollet en réduisant le temps de cuisson
Bref rien d'exceptionnel non ?
Et bien j'ai eux l'idée d'ajouter des condiment directement dans l'œuf
s'est vrai on met le sel sur les œuf après la cuisson, pour ceux qui adore le sel c'est nul ! >< on en met jamais assez sur une surface, ou trop sur une autre
Bref voila l'astuce : Ajouter votre condiment préférer dans votre mini coquetier cuiseur j'ai tester tout les condiment citer si dessus, il sont excellent en particulier la sauce Nuoc nam
Puis mette l'oeuf 1 minute 10 (je précise pour mon micro onde faite des test sur le votre)
Une fois fini, si tout c'est bien passer prenez votre cuiseur d'œuf, enlever le capuchon, retourner le reste comme un flamby dans votre assiette et tapoter dessus
l'œuf tombe et ressemble a peu près a une rose fermer (bien sur on n'obtient pas tout le temps un résultat parfait)
Grâce a cette méthode on peu proposer a nos inviter des œuf "surprise" en entrée, après les apéricube les apérioeuf
Voila j'espère que vous aimerai, sa peu agrémenter vos salade aussi c'est pratique car c'est une façon original d'ajouter du gout a un simple œuf