Poképaradize
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^

Aller en bas 
AuteurMessage
Oo-océ-chan-oO
Membre du staff
Oo-océ-chan-oO


Féminin Nombre de messages : 1181
Age : 30
Code Ami Diamant : 2063 9560 8932
Avertissements :
Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^ Left_bar_bleue0 / 40 / 4Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^ Right_bar_bleue

Date d'inscription : 27/09/2008

Feuille de personnages
XD: DresseurGothique

Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^ Empty
MessageSujet: Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^   Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^ EmptyMer 28 Jan - 22:09

Yo!

Voici de la cuisine japonaise des "Nori-Maki Sushi" (Sushi en ronds - Il existe plusieurs variantes de Nori–maki sushi (rouleau de riz vinaigré) en voici un exemple. Pour faire des Temaki Sushi suivez la recette .

Ingrédients :

- 4 tasses de riz vinaigré. - Sel - Sucre- 1 carotte. - 1 court bouillon - Feuilles d'algue (Nori) - 2 œufs - Courges séchées (kampyo) - 100 g de flétan ou de poisson blanc - Dashi (bouillon de bonite) - Sauce de soja - Sake - Colorant rouge- shiitakes (champignon)-

Préparation:
1. Equeuter les shiitakes (champignon).

2. Tremper les shiitakes jusqu’au point n°13

3. Saler les kampyos.

4. Tremper les kampyos dans de l'eau pendant 1 heure.

5. Cuire les kampyos jusqu'à ce que ceux-ci deviennent tendres.

6. En même temps que vous préparez le point n°3 : Mélangez dans une tasse 3 cuillers à soupe de sauce de soja avec 3 cuillers à soupes de sucre.

7. Lors de la cuisson des kampyos ajouter la préparation obtenue au point n°3 jusqu'à évaporation.

8. Laisser refroidir et mettre de côté.

9. Dans une tasse mélanger 1/3 de cuillère à café de sel, 2 cuillers à soupe de sucre,2 cuillers à soupe de Sake et quelques gouttes de colorant rouge.

10. Cuire les 100 g de flétan ou autre poisson blanc à l’eau avec 1 court bouillon.

11. Une fois cuit, égoutter, enlever peau et arrête, rapper pour obtenir des lamelles.

12. Mélanger à feu doux le contenu de la tasse préparée en point n°7 avec le poisson préparé en point n°9 jusqu'à évaporation complète de la préparation du point n°7.

13. Laisser refroidir et mettre de côté.

14. Dans une tasse mélanger 1/3 de cuiller à café de sel, 2 cuillers à soupe de sucre avec 3 cuillers à soupe de Dashi (bouillon de bonite).

15. Ajouter 2 œufs.

16. Mélanger.

17. Cuire comme une crêpe.

18. Découper la « crêpe » en bande.

19. Dans une casserole mélanger 1/3 de cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de sucre, 3 shiitakes préparés comme indiqué au point n°1 et 2, 3 centimètre d’eau, 1 carotte (propre) coupée dans sa longueur en morceau de 5x1cm (maximum) La taille de la coupe doit être adaptée à la taille de votre rouleau.

20. Cuire jusqu'à évaporation.

21. Laisser refroidir et mettre de côté.

22. Dans une casserole mélanger 3 centimètres d’eau avec les têtes de shiitakes, 3 cuillers à soupe de sucre, 3 cuillers à soupe de sauce de soja et 1 cuiller à soupe de Mirin.

23. Cuire jusqu'à évaporation.

24. Laisser refroidir et mettre de côté.

25. Prendre les lamelles d’algue.

26. Poser les lamelles d’algue ( le côté ayant des reflets) sur une planche.

27. Etaler le riz sur les lamelles d’algue sur le côté droit (ou gauche).

28. Poser au centre, les bandes de crêpe obtenues au point n°18, les morceaux de poisson obtenus au point n°13, les kampyos obtenu sau point n°8 et la préparation obtenue au point n°21.

29. Rouler le tout en vous servant d’une natte «Masiku» ou tout autre objet vous permettant de rouler et maintenir fermer le Nori–maki sushi (rouleau de riz vinaigré).
Et voila c'est long mais c'est bon!^^! je fais ca 1 fois par moi avec ma mère^^!
Revenir en haut Aller en bas
 
Nori-Maki Sushi! cuisine japonaise ^^
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Poképaradize :: Ilots du supplément :: Topic-Passion :: Cuisine -passion-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser